Взыскание долгов

     Сегодня никто не застрахован от такой неприятной проблемы, как долг, вернуть который отказываются. К сожалению или к счастью, но юридические услуги по возврату долгов все больше набирают популярность, ведь они могут понадобиться кому угодно: взыскание долгов по расписке, взыскание задолженности в результате невыполнения партнером своих обязательств по договору, в конце концов, услуги по возврату долгов требуются человеку, который по неосторожности стал жертвой мошенников.

     Кто-то пытается осуществить возврат долгов самостоятельно. Однако мало кто учитывает, что для этого необходимы специальные навыки. В любом случае возврат долгов состоит из трех стадий, каждая из которых специфична. Юридическая помощь по возврату долгов на первой стадии состоит в досудебном производстве. На этом этапе возврат долгов возможен без вмешательства суда при соблюдении претензионного порядка, а услуги по возврату долгов состоят здесь в том, чтобы убедить должника вернуть долг добровольно.

     Если лицо не согласно на возврат долга, либо согласно с долгом, но не возвращает деньги фактически, то дело готово к тому, чтобы перейти во вторую стадию – взыскание задолженности с помощью судебной системы. На этой стадии услуги по возврату долгов состоят в инициировании и ведении судебного процесса. Взыскание долга, скорость и качество выполнения требований истца в данном случае сильно зависят от квалификации судебного представителя.

     После того как вынесено решение суда, взыскание долгов - дело, прежде всего судебных приставов. К сожалению, судебные приставы здесь выступают в качестве органов исполнительной власти, которые имеют право, но не имеют особенного желания воплотить в жизнь решения суда. Насколько успешным будет взыскание долгов на этой стадии – точно так же зависит от уровня профессионализма нанятых вами юристов.

     Поскольку судебные приставы недостаточно мотивированы на успешное и скорейшее взыскание долгов – они, как правило, делают свое дело «с ленцой». Так что взыскание долгов, с точки зрения наших юристов, не заканчивается с вынесением решения по делу. На стадии исполнительного производства мы тоже всеми возможными способами контролируем работу судебных приставов (а по сути, делаем её за них).

     Возврат долгов с точки зрения практикующего юриста – весьма специфичная деятельность. При решении подобных вопросов нет шаблонной инструкции с названием «Возврат долгов». Ситуации, из которых возникают долги, чрезвычайно разнообразны, в связи с чем каждое дело по взысканию долгов уникально, и каждая ситуация, из которой следует взыскание задолженности, требует отдельного пристального рассмотрения и уникального плана действий.

     Досудебный и судебный порядок взыскания долгов, взыскание долгов уже после вынесения судом решения (исполнительное производство), обращение взыскания на имущество – все это является направлениями нашей работы. Мы сделаем все возможное, чтобы взыскание дебиторской задолженности произошло как можно быстрее и в максимальном объеме.

     Настоящим результатом своей работы мы считаем не получение решения суда, а реальный возврат долга клиенту. Услуги по возврату долгов, заказанные у профессионалов с лихвой окупают себя, ведь в этом случае взыскание долгов гораздо более вероятно без лишних затрат времени, денег и нервов вашей стороны.

     Более подробную информацию Вы можете получить по телефону.

Задать свой вопрос юристу

вернуться к списку в начало страницы

Ведущие специалисты юридического центра

Демин М.А. ДЕМИН
Максим
Анатольевич
Руководитель юридического центра

В 1993 году окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова присвоена квалификация юриста по специальности юриспруденция, юридический стаж работы 16 лет.

Логинов С.А. ЛОГИНОВ
Сергей
Александрович

Заместитель руководителя юридического центра

В 2003 году окончил Московский университет МВД России присвоена квалификация юриста по специальности юриспруденция, юридический стаж работы 6 лет.

         "Неправильно давать ответы, консультации или решать дело, не имея в виду всего закона, а принимая во внимание только какую-нибудь его часть"

Древний Рим, юрист Celsus